kostyazen (kostyazen) wrote,
kostyazen
kostyazen

Хорошее настроение имеет самостоятельную ценность

Я продолжаю добавлять новые страницы к своей книге, которую собираю на сайте.

Нам нравится быть в хорошем настроении. Но, кроме "нам нравится", хорошее настроение обладает и самостоятельной ценностью. В чем она заключается?

Приведу пример. Когда я увлекался угадыванием результатов спортивных соревнований, то заметил, что мое состояние (настроение, уровень осознанности) - это единственное, что радикально повышает процент правильных угадываний. Способ, которым я угадывал, не имел почти никакого значения.

Кстати, тут была интересная история - как-то, для эксперимента, я недели 2 или 3 каждый день не угадывал, а "назначал" победителя в игре почти равных соперников (американский футбол или бейсбол - там нет ничьих). Я не ставил денег на эти результаты. Как ни удивительно, у меня получились довольно хорошие результаты с высоким процентом верных ответов. Видно, сказалось отсутствие волнения (от отсутствия ответственности за результат), что позволило тоньше чувствовать наиболее вероятное будущее. Хоть я и не старался угадать результат, но, видимо, это происходило на подсознательном уровне.

Еще пример: если представить, что ваши отношения с определенным человеком излучают любовь, вы ощутите очень приятные ощущения. И сможете по-новому посмотреть и на этого человека, и на отношения с ним. Ваше настроение улучшается, и вы можете более эффективно строить отношения с этим человеком и с другими людьми.

Точно так же и с планами: мы чувствуем волнение, глядя на список своих дел и проектов, потому, что подсознательно переживаем, за возможную неудачу проектов. Но, лишь стоит представить, что эти проекты закончатся успешно, как волнение сразу снизится. Мы улучшили себе настроение - и теперь можем работать более эффективно. (Добавил сегодня на страницу по GTD.)

Так что, если вы обнаружили себя в плохом настроении, разберитесь с ним. Отпустите негативные эмоции с помощью Хоопонопоно или Седона-методом. Растяните губы в улыбке или посмейтесь. Раньше я частенько поднимал себе настроение, съев мороженное или шоколадку, но уже отпустил эти привязанности с помощью Седона-метода.

Делайте свои дела в хорошем настроении - в ваших силах принять решение создать его.
Tags: Седона-метод, настроение, решение, ставки на спорт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments